пятница, 5 апреля 2013 г.

Блюда из тыквы



Тыква - очень полезный овощ, в ней содержится огромное количество витаминов и минеральных вещевств, кроме того она мало калорийна и богата клетчаткой.
Раньше мне не нравился ее вкус, но прошлой осенью я попробовала тыквенный суп и просто влюбилась в нее. После этого я опробовала еще несколько необычных рецептов с тыквой. Некоторыми  из них хочу с вами поделиться.

Салат из тыквы и свеклы с клюквенным соусом

Свеклу отварить или запечь в духовке, порезать дольками (пластинками). Тыкву обжарить на сливочном масле или также запечь в духовке, до мягкого состояния, но так чтобы можно было нарезать дольками. Стручковую фасоль отварить. Сыр (брынза или фета) порезать кубиками. все слоями выложить на тарелку.
Теперь готовим соус-заправку, в принципе главный компонент этого салата.
Берем клюкву свежую или размороженную примерно стакан, добавляем в блендер. Добавляем мелко нарезанную луковицу, пару ст. ложек бальзамического уксуса, сок половины апельсина, пару ст. ложек оливкового масла, по желанию можно добавить ложку горчицы. все хорошо взбиваем, соли и перчим - пробуем, возможно надо будет добавить еще масла. Соус должен получиться кисловато-пикантным, а в сочетании с овощами и сыром - просто непередаваемые ощущения. :)

 Тыквенный суп-пюре с диким и бурым рисом

Рис отварить. Тыкву почистить, порезать кубиками, лук — измельчить. В большой сковороде на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить тыкву и готовить до мягкости. Добавить немного воды или бульона, посолить, добавить специи. Содержимое сковороды переложить в блендер, измельчить в пюре, переложить в небольшую кастрюльку. Добавить немного сливок и довести до кипения. Налить в тарелку - в серединку тарелки небольшой горкой уложить рис, сверху по желанию можно посыпать сыром или зеленью.


Телятина в сливочном соусе с жареной тыквой и салатом из свеклы с брынзой

Тыква очень хорошо сочетается с мясом, поэтому ее можно использовать в качестве гарнира. Телятину порезать кусочками, обжарить, в конце добавить сливки, посолить, поперчить.
Тыкву почистить, порезать дольками - обжарить в сливочном масле до  слегка золотистого цвета, посолить и посыпать сушеной зеленью (укропом).
Вареную свеклу почистить, потереть на терке, добавить сыр брынзу, заправить сметаной или несладким йогуртом. по желанию добавить чеснок.



Поделитесь любите ли вы тыкву, какие необычные сочетания пробовали вы?

2 комментария:

  1. После просмотра данного "поста" в животе все сильно заурчало, Вы просто вынуждаете своими "шедеврами" купить тыкву и попытаться повторить Ваш подвиг! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно) потом напишите, что получилось у вас.)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...